середа, 2 квітня 2014 р.

Любовь во время ремонта.

   Купленные в шквальном порыве стресса пассатижи ненавязчиво напоминают о том, что вакансия нового папы все так же открыта.  Пока мы с маман дефилируем по строительным гипермаркетам, Бабулька взялась исправить эту ситуацию,  зайдя с другой стороны.
   Собственно, мы с маман тоже ходим по строительным магазинам не из праздного любопытства.  Мы рассматриваем шуруповерты, дрели и газонокосилки.   Проходящие рядом мужчины рассматривают нас.   Маман с умным лицом  спрашивает что-то о мощности и количестве оборотов. Я понимаю, что если мы в скором времени не найдем нового папу, то:
-Либо  приобретем достаточно знаний, чтоб сколотить свою собственную ремонтную бригаду,
-Либо же нам запретят подходить к любым строительным магазинам  на внушительные дистанции.  А то  ходят  какие-то  две дамочки, вопросы задают, рабочий день консультантам срывают.
   Бабулька, кроме всего прочего, любит ремонты.  Отстранение нас от мест, где можно закупить цементы/плитку/обои и всевозможные инструменты,  для нее то же самое, что для первых людей изгнание из райских кущей.  Решив снизить  уровень риска, Бабулька сделала ход конем: пригласила кандидатов домой. Пусть покажут,  откуда у них  руки растут. А там уже и выбрать сможем. Глядя на их мощность и количество оборотов.
  Кандидаты были разными.  
Первая партия вскопала наши земельные угодья, но до этапа высаживания райских помидорных  кущей не продержалась.
Вторая партия оказалась хилым ботаником (не в значении любителя взращивать культурные растения) с аллергией на свежий воздух и земляные работы.
Третья  - в количестве  одного человека  по имени СанВаныч обещала быть удачной партией для Маман. СанВаныч оказался крепким дяденькой, который легко преодолел все испытания: высадил плантацию помидор,  согласился вставить нам новое окно и даже победил дракона, прочистив трубу на крыше.
Коварный план обещал всем хэппиэнд.
  На днях СанВаныч спонтанно приехал снять замеры со старого окна.  Как на беду, именно в этот день Бабулька испекла свой фирменный  приворотный яблочный штрудель.  
-Не хотите ли чаю? – предложила она, примеряя роль будущей тещи.
СанВаныч прошел все испытания, но не смог устоять  перед  ароматным и еще горячим штрудельком.
Яблоко, по определению, настолько опасный плод, что даже в штруделе не теряет своих коварных свойств.  Едва  СанВаныч  откусил кусочек, хэппиэнд  потускнел, как  лампочка в 50ватт.    И в этом тусклом свете СанВаныч, словно впервые,  увидел Бабульку в ореоле ванильной пудры.
-Любонька! -  обратился он к Бабульке,  - а давайте я вам на кухне сделаю ремонт?!
Мы с Маман все так же ходим по строительным гипермаркетам не из праздного  любопытства: теперь мы скупаем все для ремонта на кухне.  Пленку, плитку, церезит, монтажную пену, саморезы в ассортименте и лампочки поярче – на 200 ватт.    
 Бабулька пока не печет, а СанВаныч обещает после ремонта  на кухне  построить нам баньку.  
Вчера мы отдали ему пассатижи.