вівторок, 18 березня 2014 р.

Хаггис по-амстердамски.

Судя по частоте наших с Ларисой встреч, мы  - бессмертные МакКлауды. Видеться раз в тысячу лет – самое оно для суровых горцев. Решили сегодня съесть по хаггису под музыку волынок.
 Я ради такого торжественного момента нацепила мини-килт, а Ларису и без килта легко признать  - у нее  типично-шотландский цвет волос.
Редкость наших встреч  обусловлена  лориной жаждой приключений  и моей неуемной любовью к работе. И пока я попиваю кофеек, договариваясь о поставках турецких конфет и голландских  сырников,  Лариса  из самого  сердца Турции  мчится в Амстердам. При этом разбивая не одно  турецкое сердце.  Вдребезги. Как русский турист вазу в холле отеля.
 Про Амстердам получилась история не такая драматичная, но тоже без морали.
-А не сходить ли нам в театр? – предложил ей гид  по приезду.
-Сходить!   - согласилась она.
То, что театр находится в Квартале Красных Фонарей  Лору не то что не смутило, у нее и бровь не дернулась.  
Ну фонари,  ну красные,  подумаешь! Вон в Турции весь флаг красный. И ничего – живут же как-то с этим.
На второй минуте  театрального действия красной стала и сама Лариса.  Не только шотландского оттенка макушка, а вся она.   Локальный красный фонарь  в тесной кабинке театра.
Пылкий амстердамский гид повел ее в Касса Россу, как выяснилось. Театр двух актеров, где немецкие режиссеры порно черпают и  вдохновение,  и актрис. 
-Там на сцене  пуфик,  - говорит Лариса, и он вращается.  А на этом пуфике…!
Понятно, что не гоголевский  "ревизор" там на пуфике.  Хотя, было бы занятно увидеть классику в касса-росской трактовке. 
 -Хвала богам, - продолжает она, - что мы вдвоем залезли в кабинку на одного. 
-Прикоснулись к великому? - уточняю я
-На "великое" в кабинке пространства не хватило, - отвечает Лора, - там только смотреть можно.  Места с пространством для искусства стоят подороже. 
-Это ж какой дурак такие маленькие кабинки в амстердамском театре спроектировал? – удивляюсь я, - какой-нибудь скромный гастарбайтер, не иначе.
 Красный красному рознь - уяснила для себя Лариса.  
Решено  осенью ехать в Амстердам. Как раз к тому времени Лора вернется из Турции с новым багажом сердец . Поедем вместе  разбивать высокоморальность, стереотипы и фонари.   Детям Дункана МакКлауда только дайте что-нибудь разбить. 


Немає коментарів:

Дописати коментар