середа, 16 квітня 2014 р.

Вечерние истории

-Давай сварим на ужин какао? - предлагает маман.
Мы элегантно паркуем танк под супермаркетом и идем за пакетиком какао и молоком. И то и другое должно быть обезжиренным и быстрокупленным - мы голодные, уставшие, хотим скорее домой.

Сразу за турникетом коварно лежат яблоки.
-Может, запечем их с медом на ужин? -предлагает маман.
Я покорно толкаю впереди себя тележку, по которой непокорно катаются яблоки. В  поле зрения попадают рыбные стейки.
- запечем их под сыром! - соглашается маман.
Мы присматриваемся к стейкам, обсуждаем, какой нам нравится больше. Затем выбираем сыр, чтобы он своим ароматом дополнил вкус стейка и гармонировал с уже купленным пучком прованских трав. Перебираем разные виды, советуемся. Рядом на полке стоит свежевзбитый творог.
-сырники с изюмом ? - вносит корректировку в ужин маман.
Мы пытаемся определить, сколько творогу надо на порцию сырников, докупаем сметану. Разогнать тяжелую тележку гораздо сложнее, но я справляюсь с этим и вкатываюсь в отдел сухофруктов. Спустя 15 минут выбран изюм. Чернослив, курага и клюква тоже выбраны и уже в теллежке.
Путь к кассам лежит через отдел заморского шоколада и хлебушка из местной пекарни. Риттер-спорт я выбираю быстрее булочек. Мы тщательно вслушиваемся в хруст хлебных корочек, принюхиваемся к аромату свежей выпечки. Покупаем круассан с повидлом, и хлеб со злаками для Бабульки.
По дороге мы сжираем круассан, хрустим яблоками и шоколадкой. Домой приезжают два колобка и три переполовиненные пакета провизии. Какие теперь стейки, какие сырники?! И какое какао, если мы забыли его купить? И вот так всегда. Всегдаа!!

Немає коментарів:

Дописати коментар