субота, 5 квітня 2014 р.

Зимний солдат и совєтська пуля.

Роберт Дауни младший собрал у себя дома тусовку для совместного просмотра "Капитан Америка: Зимний солдат". Нас с малышом ( драгоценнейший племянник) не позвали.
Он наивно полагает, что сделал нас. Угу, да.
      В отместку мы решили пойти в кино втроем:  я, Малыш и ведро поп-корна.
Малыш – существо ростом в 130 см, в которое родители с трудом (у них просто нет Бубенчика)  запихивают  прожиточный минимум еды. Громадное ведро поп-корна влазит в моего племянника с легкостью.  Остается еще место для мороженного и фанты без льда, которое тоже надо заполнить.  В каждом маленьком ребенке  есть  по паре черных дыр или только в этом?  
        Капитан Америка хорош, но не так крут как Тони Старк.  Вместо цельнометаллической брони у него всего-то щит,  а вместо гениального мозга  - большое сердце.  Кстати,  этим же сердцем  перекрывают  отсутствие банковского счета, как у  Старка.   Но это не главное. В этом фильме Капитан Америка – не главное. Главное – попа Черной Вдовы.  Увидев эту попу, я почувствовала себя мужиком – дальше моргать  могла,  только когда в кадре были другие герои. Я хочу эту попу!  Хочу эту попу СЕБЕ!
      В кадрах где Черной Вдовы не было,  мы с малышом оценили спецэффекты,  перестрелки, шпионско-детективный экшн в стиле невыполнимых миссий и ультиматумов борна, а также крепкие шутки о Тони Старке.  Большого и доброго сердца Капитана не хватило, чтоб перекрыть все, что есть у плейбоя, филантропа  и миллиардера. Больше скажу: для этого не хватило даже  попы Черной Вдовы. 
     В конце фильма особо чувствительные могли всплакнуть, а Капитан Америка упал в воду. Как будто он на самом деле Капитан Очевидность и падать в воду в конце каждого фильма о себе – это традиция.  
     Напоследок у меня три вопроса:
-сколько черных дыр нужно для поглощения 6 литров поп-корна за 40 минут?
-где Локи, который  традиционно должен быть виновным во всей заварухе?
-у Скарлет Йохансон на самом деле такая попа, или это пост-продакшн?
Ну и по традиции рецензентов с "Кинопоиска": лівіше. 

Немає коментарів:

Дописати коментар