понеділок, 2 лютого 2015 р.

Новые -старые лица

ЭТО случилось в воскресенье.  Я стояла на кухне  и жарила сырники. Именно по воскресеньям  я всегда жарю сырники. Это не семейная традиция, это день, когда у Маман на кухне полноценный выходной, а я заступаю на вахту.
А сырники у меня удаются просто, легко и я даже успеваю задумчиво стоять и смотреть в окно (улыбаясь при этом, как хозяюшка из телерекламы), пока они румянятся на сковороде.
Все было как на этой картиночке слева.  Только тут девушка,судя по выражению лица,   вычисляет квадратный корень из 4569000 или же высчитывает градус синусоиды\угол под котрым надобно взбивать тесто.
У меня, уверена, было лицо попроще. Потому что  сырнички румянились, я смотрела в окно и мыслила свою Очень Чудесную Идею.



Согласно этой Идее  я иду на работу в свое Сладкое Королевство, по окончании рабдня еду на тренировку. Оттуда меня забирает кто-либо из  моих мужчин, с которым я весело,приятно и активно провожу время. На следующий день я после работы еду выбирать обои/мебель/гардины /да что угодно вмете с Большим Вэ. а на выходных можно устраивать "сбу-уикэнд".
Объять необъятное очень даже можно. Правда, я совсем не учла, что еще мне надо есть и спать. Хоть изредка.
Я перевернула сырнички и снова выглянула в окно. Вот теперь мое лицо было похожим на лицо вышеуказанной девицы на картинке. потому как я в уме подбирала цветовую гамму для комнат на фазенде. Задача для меня такая же сложная, как и квадратнй корень из  любого числа. Кроме 169. Его корень я помню даже лучше, чем собственный возраст.
Если ночью меня разбудить и спросить: сколько тебе лет? я замешкаюсь между 18 и 20, вообще не разу не подумав, что мне 23.
Если же спросить: корень из 169! Я сразу выпалю: ТРИНАДЦАТЬ!
Это единственный факт из высшей математики, котрый хранится в моей голове. Само число 169 не число, азаглядние. Особенно, если убрать разряд сотен:
169-100 = 69. 

А в числе 69 есть своя особая маааагия... Ну вы понимаете, о чем я.
Число 13 тоже легко запомнить. У меня, например, к паре 13 и 169 подвязан свой собственный ассоциативный ряд. 
Давным-давно, когда не было ни меня, ни лихих 90х,  у нашей семьи (как у любой среднестатистической) был выбор из трех черно-белых каналов.  И вот однажды, вечером пятницы 13го, чтоб уж быть точной, моя Маман  (в то время наивная-незамужняя девица) и тетушка Зина( которая в ту пору была довольно пухлым -миловидным ребенком, а не модным столичным продюссером) остались дома одни.  по первым двум каналам смотреть было нечего. По третьему показывали  Первый Советский Ужастик "Пятница 13ое".
***
Свой первый и последний ужастик "Звонок" я посмотрела в 14 лет. Смотрела в компании подружки, завернувшись в одеялко и дрожа всем телом. Когда по экрану поползли финальные титры, в квартире зазвонил телфон. Я до сих пор не знаю, кто тогда звонил. Может, это был какой-нибудь далекий родственник, завещающий мне свое состояние? Телефон  пронзительно звонил, а мы  с подружкой (тоже ведь были дома одни)  вопили не переставая и не менее пронзително.
 Надо учесть, что в 14 лет дети, рожденные в 90е довольно лихие.У нас было уже побольше каналов, среди которых можно было найти вещи поинтереснее ужастиков. Например, "канал для взрослых".   уже с другой подружкой, будучи одни дома и спрятавшись под столом с маленьким переносным телевизором, мы как раз натолкнулись на такой канал. Так я познакомилась с магией числа 69.
***
А Маман и тетушка Зина задолго до моего рождения и изобретения "канала для взрослых"смотрели черно-белый ужастик "пятница 13", спрятавшись под столом.
Увлеченные моей, слегка извращенной, нумерологией, читатели уже и забыли, что я стою на кухне и жарю сырнички.  Вернемся к этому моменту, потому что как раз зазвонил телефон. Мне смсил Моряк: "Привет! ты куда пропала?".
На языке Моряка это означало, что он ворвался в мой город и жаждет новых встреч и приключений.
Просто вот прилив всех моих бывших. наводнение!
Вопрос: как втиснуть Моряка в мой и без того плотный график?
Чудо-Идея трещала по швам.  Видимо, все же нельзя объять необъятное.
Сняв сырнички с огня, я твердо решила начать неестественно-жесткий отбор.
Пора сокращать обитателей моих охотничьих угодий, если я хочу однажды утром жарить сырники на кухне в теплых кофейных тонах и провансском стиле.


2 коментарі: