субота, 7 лютого 2015 р.

Золушкины заботы

Как персонаж сказки, Золушка - девица довольно многозадачная.
40 розовых кустов садит, дорожки подметает, кофе на год мелет  и при этом у нее еще есть силы для бала.
Я отнюдь не сказочная девица. Но тожее многозадачная.
Купить в интернет-магазине 200 видов помидор для Бабульки.
В прошлом году мы купили 500, но нынче времена кризисные и даже у садоводов-огородников шоппинг стал скромнее (но отнюдь не веселее!)
Вместо подметания дорожек я пылесошу ковры. Вернее, сначала по ним проносится монстр с оглушающим хрюканьем и функцией "раздуй пыль по старому дому", а потом уж я  с пылесосом.
И кофе я не мелю на год. Я покупаю его в супермаркете. А вместе с кофе еще кучу-кучу провизии для нас с маман и для питомца.
Учитывая, что мой рабочий фронт выходит за рамки бытовых задач, к вечеру плевала я на всех прекрасных принцев.

 Как бы не нарекал меня Принцессою Булгаков, на вечерние танцульки сомнительного характера - читай БАЛ -  меня отнюдь не тянет.
Мне вообще Золушка никогда не нравилась.

Я провожу свои вечера не во дворце, а на старом заброшенном заводе. в компании двух тренеров, трех батутов и еще пары-тройки прыгающих мужчин разных возрастов.
Одного из тренеров я называю маленький Вэ. Второго зовут Артем, но (из уважения к Свете и ее умния мило краснеть при упоминании Артема) о нем я умолчу.
Маленький Вэ и правда маленький. Ему примерно 21 год и он выглядит,  как  персонаж из книг Поппи Брайт. Худой, с острыми костями, просвечивающими сквозь кожу . Если меня читает Инга, то! Инга, он еще и патлат, и пальцы у него длинные, тонкие и черотвски изящные. Он похож на ДеХаана и Эдди Редмейна. У него менторский тон, не допускающий пререканий,  невероятно огромные серые глазища и он летает.
Как Гарри Поттер, который словно родился на метле. Только Маленький Вэ родился над батутом.
Инга, прочтя этот абзац, упала  в обморок. Потому как в Маленьком Вэ скопились все те черты, которые приводят мою подругу в экстаз и в крайнюю степень влюбленности.
Во мне образ Маленького Вэ  разжигает желание  оставлять синяки и царапины на его тонкой коже.  Такие порывы я сдерживаю, но вот  не заставить юнца краснеть и стесняться я просто не могу.
Под его диктатурой я отрабатываю новое движение.
-Сними цепочку, - советует Маленький Вэ, - а то ведь порвешь об батут.
Я подхожу к нему вплотную и прошу:
-Расстегни.
Изящные пальцы Маленького Вэ предательски дрожат,  безудержное веселье наполняет меня. Я поворачиваю лицо так, чтоб он задел пальцем мою щеку. Юнец краснеет, а я готова взлететь от невесомости его прикосновения.
СЕТ-ПОВОРОТ-СЕТ! - командует он и трениовка продолжается.
У меня ничего не выходит.  Движение, вроде как и не сложное, но все части моего тела словно бы решили жить каждая своей отдельной жизнью.
-Хватит мечтать! Соберись! - прикрикивает Маленький Вэ
-Знал бы ты, о чем я мечтаю! - огрызаюсь.
Мой тренер в своей наивности становится пунцовым, а я взлетаю. Парю положенные пару секунд, делаю поврот, выхожу в сет и приземляюсь. Закрываю глаза и темнота внутри меня окрашивается во все цвета боли. Бордовый, алый, темно -фиолетовые мазки, как феерверк проносятся вокруг. Я приземлилась на согнутую в щиколотке ногу всеми своими неловкими и несгруппировавшимися 60тью  кило.
Ко мне подлетает Мальенький Вэ. Поднимает  с батута, за руку переводит на твердый пол, ощупывает ножку своими тонкими холодным пальцами. Прибегает бледный Артем с ворохом бинтов, все прыгающиие мужчины бросают тренировку и летят мне на помощь.
-Может тебе льда принести?
-Пошевели пальцами!
-Я приволок блин от штанги, давай приложим?
-Вот кофта, накинь, тебя всю морозит.
Золушка, потеряв свою туфельку ввела в ступор принца. Я умудрилась ввести в состояниии шока всех мужчин, находившихся в зале.
А теперь о насущных заботах .Интересно, за всей этой канителью с кустами роз и помолом кофе, успела ли сказочная Принцесса побрить ноги перед балом?
Или, может, у принцесс лишние волосы не растут?
Пока Артем срывал с меня мою блетную туфельку , а Вэ подкатывал штанину, я даже про боль забыла. Сижу на мате, и в ужасе думаю: "Когда я в последний раз брила ноги??"
А потом бинт туго затянули, сверху ушиб придавили блином от штанги и я вспомнила, что на прошлой неделе ходила на шугаринг.  Я с облегчением выдохнула. а Маленький Вэ встрепенулся: "болит? "
Вчера я -таки допрыгала СЕТ-ПОВОРОТ-СЕТ с перевязанной ногой.
Сегодня не могу даже ходить. У щиколотки отдельная подушка (чтоб улучшить отток крови), а на ушибленном месте в пакетике лежит замороженная куриная ножка. Единственное средство для снятия отеков, которое завалялось в морозилке.
Если б не шурщащий  пакетик, пес, лежащий рядом, не отличил бы где хозяйская ножка, а где куриная. По цвету и очертаниям они идентичны.
Искренне надеюсь, что летаю я получше курочки. 

2 коментарі:

  1. А как насчет вернуться на фехтование?)) Все-таки там у тебя, по-моему, не было травм.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Как раз и бросила же из-за травмы. Не, на акробатике даже веселее.

      Видалити