середа, 12 березня 2014 р.

Сучки и задоринки

 Пароксизм головной боли наступает, когда в мультике "Время приключений" начинаешь видеть глубокий смысл и сложную структуру задумки.  Тот факт, что в мультике если ты девочка, значит, ты -  Принцесса, заметен даже когда голова не болит. Что вдвойне обидно.  Ведь абсолютно любая девочка. Ну, кроме Деревяшки.
 Деревяшкам –Бревнышкам пост принцессы не светит ни в мультике, ни в жизни.  Им светит солнце, они зеленеют  и вырабатывают кислород.  И ничего больше.
 Это не я говорю. Это говорит парень в самом расцвете сил. Он задумчиво окидывает взглядом полки с конфетами и звонит своей Зае.
-Тебе купить пироженку? Может, конфет каких-то? Ладно, понял. Куплю.
И пока продавец заворачивает ему 4 "мечты" и 200 грамм конфет, он жалуется в телефон другу:
-Чай пить будем. Вот. Конфеты купил. Да о чем-ты? Какой там? Тупо чай. А потом домой.
Парни мечтают совсем не о чаепитии и пироженке "мечта", когда идут к своей Зазнобе.  Но этот идет к  Деревяшке, сразу понятно.
Клинья к ней подбивать долго, и заноз получишь тысячу.   Может, ему  нравится в обмен на занозу угощать ее конфетой и притворятся что больше  НИ-ЧЕ-ГО в этой жизни не надо. Все и так удалось в лучшем виде!  А по вечерам он листает какие-нибудь лирические сутры и плачет.  Или одну большую "камасутру", но все равно плачет. 
Может, он древофил? Ну или мечтатель-мазохист какой-нибудь.
Интересно, пожелать ему в след "ни сучка, ни задоринки" было очень невежливо? 
(пирожное "Мечта". молчаливый свидетель драмы)