четвер, 29 січня 2015 р.

Мужчины, книги и перспективы будущего

Для женщин часы проведенные в салоне красоты пролетают быстро и незаметно. Но вот для их мужчин этот отрезок времени окрашен длительным иканием и горением ушей.  Каждая уважающая себя женщина посещает такое заведение  - может и нечасто, но- регулярно и выходит оттуда бодрой походкой, с повышенной самооценкой  и вдоволь насплетничавшись.
 Будь у меня математический склад ума, я бы составила пропорцию: сколько раз в неделю икают и трут уши обычные мужчины, и сколько раз за день это делают мужья маникюрщиц\парикмахеров\леш-мейкеров и массажисток.
Но я гуманитарий. А потому сижу, выбираю каким лаком покрыть ногтики и почему -то склоняюсь к  ярко-малиновому. Мне видится, что именно такими должны быть ушки мужа моей маникюрщицы.
-Мой милый, - говорит она, - начал читать! Удивительно: обычно, ему хватает двух строчек на освежителе воздуха или картинок в журнале. А тут смотрю: третий день что-то там читает. Прям взахлеб. Не оторвешь. На днях даже опоздал ребенка из сада забрать - зачитался.
Еще раз напомню: я-то гуманитраий. меня хлебом не корми (гумантираий худеющий) дай про книги поговорить.
И я спрашиваю: 
-что читает-то?
Маникюрщица почему-то краснеет до оттенка ярко-малинового лака для ногтей:
-Понимаешь, я давно слышала про одну книгу. Мне казалось, она такая жизнеутверждающая. Вселяющая оптимизм. рассказывающая, как найти яркие краски в бесконечных серых буднях. И я так порадовалась, что мой муж увлекся полезным чтением, когда увидела что он читает эту самую книгу.  "50 оттенков серого". Думаю, наконец-то за ум взялся.
А потом муж начал читать в слух. Цитировать свои излюбленные места   и намекать, что на 8е марта подарит любимой серебрянные шарики определенного назначения.   
Первым их назначением, как выяснилось, было разбить веру моей маникрюрщицы, что в серых буднях можно найти яркие краски и самоутвердится каким либо другим путем, без этих  самых шариков.
-И когда я взяла в руки эту книгу!, - уже шепотом говорит мне она, - представляешь...
*Я представляю что маркером в книге были выделены определенные места, или сверху были пометки  в стиле "непременно попробовать". Представляю измятые страницы и то, как они старнно шуршат от высохших слюней  ( и других менее приличных выделений) читающего мужчины. *
-Предсталяешь,  - продолжает маникюрша,  - там сзади фотка авторши. И ты видела эту тетку?  Она же страшная! откуда ей знать о тех вещах, которые она описывает?
Понятия не имею, откуда она такое знает. Может, смотрит порно в компании свих 40 котов? 
Я начала присматриваться к мужчинам более детально. Не в своем обычном стиле: "переспать-не переспать", а именно к деталям.
 Не чем он пахнет, а чем он дышит
Не как он старается красивыми фразами затащить меня в постель, а о чем с ним действительно можно поговорить.
Конечно же еврей-выпендрежник такой естественный отбор завалил. Он туп, как пробка и жаждет восхищения. Эй, детка, подвинься. На этой сцене все внимание приналежит мне и моей жопке. Но никак не тебе.
Большой Вэ в этом плане более надежный товарищ. Абсолютно все внимание направлено на меня.  
На днях Большой Вэ привез меня на экскурсию по своей недостроенной фазенде. "Ну наконец-то, решился!" - возликовала я,представляя сейчас секс на его бильярдном столе. (он мне все уши прожужжал этим столом).
И каким ж было мое удивление, когда он Просто Провел Экскурсию. Нормально, да?  Он делал все так, чтоб у меня не было ни малейшего шанса подойти к нему, завалить и трахнуть. прям посреди этой чертовой фазенды.
О каком сексе на бильярдном столе может идти речь, если мы минут 10 расссматривали его обеденный стол 18 века и обсуждали варианты его реставрации.
В завершении он сказал фразу, которую я истолковала как "Ну вот, принимай, распоряжайся и хозяйствуй".  и мне захотелось бежать  с этой фазенды сломя голову. Я просто забыла, что приехала сюда сломя до этого колено.  О побеге стремительной ланью не было и речи. Настроение было похоронным.
нынче я возлежу на диване. вся в цветах и слезах. Это никак не связано с упомянутым строчкой выше похоронным настроением. В цветах  потому что  Большой Вэ  -  большой романтик.   В слезах, потому что он хороший, вот просто-тупо-хороший. А у меня к нему ничего. даже коленки не дрогнут (максимум - хрустнут).
Лежу, страдаю.
Сколько, интересно, стоит реставрация старинного стола?





Немає коментарів:

Дописати коментар