вівторок, 17 лютого 2015 р.

тут не будет названия

Моя Маман знает Сбушника заочно. Для нее он  - Тот Самый Мудак, из-за которого ее дочь страдала. Моя Маман  его ненавидит.

14 февраля я натягивала чулки перед свиданием, а Маман и тетушка Зина выбирали шампанское в магазине. В целом, все складывалось отлично: они были уверены, что я иду на свидание с Моряком и должны были вернуться домой уже после того, как СБУшник меня заберет.  Таким образом, роковое знакомство  последнего и моей Маман было просто невозможным.  Коварно, правда?
Будь  я чуть менее истеричной барышней, меня бы взяли в шпионки.
Прикрыв чулки и коварнейшее белье ярким платьем, я впорхнула в машину Сбушника как принцесса-греза, как предвестник его   вывихнутой от восхищения челюсти. Мы не виделись около года. За это время он отпустил бороду, я - последние устои высокоморальности.

 **Если кто-то ожидает дальше описания сцен порнографического характера и\или  заявений о том, что между нами вспыхнула искра, похожая на рождение Сверхновой, то лучше идие на кухню и заваривайте чай.


И приготовьтесь к фарсу и комедии, плавно скатывающихся в психологичекий триллер*

Вот мы сидим и дичайшим образом целуемся. Сбушник, не догадываясь о последствиях,  пахнет единственным запахом, который способен свести меня с ума - "Fahrenheit", мое платье слегка приподнимается и он видит заранее приготовленную ловушку - кружево чулка. и тут... звонит телефон.
-Аллло, Рита, - говорит маман,  - у нас тааакииие пакеты тяжелые . Приедь с Моряком и подвезите нас домой, пожалуйста.
И все бы хорошо, только Маман знает Моряка в лицо.  *тут по сценарию должен грянуть гром среди ясного неба*

Если бы не мои  лень  самокритичность и перфекционизм, я бы могла штамповать книжечки не хуже Бондианы или сценарии к сериалу в стиле "Агента Картер". Но нет. Мой мозг выдает гениальные стратегии только в случае, если Жопе грозит опасность.
 В данной ситуации пятой точке грозил грандиозный скандал с отягощающими обстоятельствами. (читай, ремень. ахахах). И внезапно, я вспоминаю, что.....
весной 2014 в контексте Моряка ввела в историю его лучшего друга Мишу.
-Да где ты ходишь так долго? - возмущалась Маман.
-Ой, мы у Миши. Пережидаем ливень, меня поят чаем. Все хорошо, Ма!
Миша в ту пору был отличным щитом.
 Вечером 14 февраля его образ возник как Святой Валентин перед несчастными влюбленными (если кто в курсе мифической подоплеки праздника)

-Сбушник, говорю я, - если что, тебя зовут Миша. И ты лучший друг Моряка. Вы ходите по Днепру  и Киевскому морю. Яхта называется "Помидорка", она красного цвета.
-А этот Моряк... он кто? - включает потуги ревности работник СБУ.

"Миша" паркует машину под супермаркетом, вылетает на встречу моей Ма и тетушки Зины, выхватывет пакеты у них из рук, помогает сесть в машину, развлекает беседой, пока везет домой.
Ведет себя как Идеальный Мужчина, желающий понравится.
Как редкая сволочь, жаждущая восхищения.
Как я.

Маман и тутушка Зина в восхищении. Миша  - это мужчина - мечта и они уже готовы звать его к нам домой на чай, торт,  шампанское и даже на мамины фирменные стейки. Я весело смеюсь, увлекая "Мишу" в машину - нас ждет Моряк, он готовит мне какой-то сюрприз!
Мы с Сбушником остаемся одни и он снова меняет маску - становится наглой, самовлюбленной сволочью.  Он знает, какой именно образ вызывает восхищение во мне.
Что-то внутри меня обрывается.

WARNING!!!  Если до этого момента читатель еще не запутался в дебрях даного поста, то дальше у него нет шансов.
  Я смотрю на Сбушника и внезапно понимаю, почему у нас с ним такие странные отношения. Мы ссоримся, миримся и  оба друг друга  зверски хотим.  Потому что мы отражаем друг друга и коленки мои раньше так тряслись не от его шарма и альфа-самцовых излучений,  а от желания быть им. Жить его жизнью.
И вот я сделала себя по его подобию: красивая, самовлюбленная, знающая себе цену, готовая расшибиться лишь бы только вызвать восхищение, [жаль только, что в моем случае отпустить бороду не лучший вариант].
Наш с ним наркотик - чувство эйфории и влюбленности, которое мы разжигаем в людях. Все движения отточены, образы идеально подобраны и проработаны. Стоит только увидеть человека и мы уже сразу понимаем, как себя вести, чтоб понравиться. какую маску нацепить, чтоб восхитить.

"Секс с самой  собой" звучит весьма заманчиво. потому я просто не могла лишить себя этого удовольствия.  Видимо, на каком-то подсознательном уровне СБушник почувствовал и понял все то же самое.   В финале мы пили чаек и болтали. Внезапно, он сказал:
-Знаешь, почему мы не можем быть вместе? Потому что мы с тобой одинаковые. Бешенные и яркие. Мы друг друга уничтожим. Вместе нам просто места мало.

И это была единственная умная вещь, которую он сказал за весь вечер.
Потому что внутри, если добраться скозь все его образы до самой сути, Сбушник - маленький, закомплексованный мальчик. к тому же, глупый.  Когда я увидела  его нутро, которое вот уже 25 лет он прячет от всех, захотелось бежать.
Самое грустное вот в чем:
впечатлившись одной из масок Сбушнка, я столько времени потратила чтоб слепить себе такую же (или даже покруче). Я - идеальная ловушка, набор тщательно отобранных черт, отточеные движения и мимические шаблоны.
А если копнуть глубже, что внутри у меня?

Пожалуй, это был единственный и самый-самый грустный День Валентина в моей жизни.

П.С. Жизнь поняла, что промахнулась и уже на следующий день познакомила меня с ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ!!!, от которого у меня мурашки по коже.
Ее называют Исфахан и она замечательная.

Немає коментарів:

Дописати коментар