Помимо
работы в модном журнале Вероника – фотограф. Она ищет красивые виды и таких же моделей со
своим Никоном наперевес и постоянно придирается к своим работам. Я называю ее
Вероникон.
Цветение
сакуры в нашем городе привлекает не столько пчел, сколько фотографов.
Воскресным утром мы с Хатуной сопровождали Вероникона к трем сакурам и тремстам
фотографам с кучей техники наперевес. Как истые аристократки мы с Хатуной
впечатлились буйством цвета, а Вероника - буйством технического оснащения коллег. Утолив
голод по прекрасному, отправились завтракать.
Правила хорошего тона настоятельно рекомендуют девицам за завтраком говорить сначала о погоде, а затем – о животрепещущих и философских вопросах.
Моя
Бабулька одной левой лепит воздушнейшие вареники со всевозможными начинками и с
закрытыми глазами может напечь пирожков. Я на кухне тоже не бутерброды готовлю. Все мои секретные
рецептики хранятся в пухлой папке
покетбука и даже настал тот день, когда
я сделала Бабульку на кулинарном поприще. Когда за столом собирается вся наша семья, и я
готовлю что-нибудь особенное, моя драгоценная тетушка Зина, снимая пробу,
говорит:
-Ну,
муж от тебя точно не убежит.
Это
вовсе не намек на то, что мне пора обогатиться печатью в паспорте. На нашем
семейном языке это означает " мои комплименты повару".
Фишка
Вероники – итальянская кухня. Хатуна залихватски готовит грузинские, японские и
еще несколько межконтинентальных блюд. В будущем мы будем потчевать наши семьи
всевозможными экзотическими вкусняшками. И рыба в панцире из соли – это еще не верх
мастерства. Однако, если однажды кто-то
попросит о пирожках или варениках… звезда Мишлен над нашими головами мигнет пару раз и перегорит. Такого мы не умеем.
То
есть, я знаю несколько видов разделки мяса и рыбы, могу испечь омлет по 5
разным рецептам, но вареник в моем исполнении
– это либо размазня, либо камень, либо пляцик . А девочки умеют запихать тесто с колбасой в микроволновку и готовить пицу по особому рецепту. Изюминка готовки - это громкий крик, когда это самое тесто вулканом надувается и плюется колбасной лавой.
Гастрономический
разрыв поколений получается.
-И
борщ, - говорит Хатуна, - я его не ем и не умею его варить.
И вот
тут, в жаркое утро воскресенья грянул гром. Я поняла секрет нашей крепкой женской
дружбы и осознала, почему же нам всем так комфортно вместе.
БОРЩ!
Это
странное блюдо с вареной капустой стало крепким фундаментом в наших
отношениях. Мы не любим его и искренне
недоумеваем, как ЭТО можно есть. И каждая из нас сидела в детстве над полной
тарелкой борща с глазами полными слез. А взрослые говорили: "Ешь! Это полезно!".
-
И борща варили ведро! На две недели. А супчика – маленькую кастрюльку на всю
семью, - поделилась своими кошмарами Вероника.
Так
в нежном возрасте закалялись наши
характеры. В это знаменательное утро мы
торжественно поклялись никогда не готовить борщ и основали "Лигу супа".
Борщ полезен исключительно как средство единения душ.
Стоит, однако, заметить, что устав лиги не
исключает любовь к пирожочкам.
Придется,
постигать мастерство их готовки. ![]() |
| наше первое фото в качестве ЛИГИ |



Немає коментарів:
Дописати коментар