понеділок, 10 березня 2014 р.

история о...

Я наркоман со стажем. Я знаю, что такое ломка, приход и я очень люблю нюхать.
Порок не единственный, но легко удовлетворимый.
Чтобы как следует внюхать, я захожу в книжный. Можно конечно и в библиотеку, но там мне грозит передоз.
Так вот, захожу  в книжный. Что мешает получить свое удовольствие сразу?
-цены на книги
-тонна современной макулатуры
-продавцы-консультанты.
 А ведь последние могли бы играть роль дилеров. Они должны загадочно выглядывать из-за стеллажей и шептать: "Пссс, парень, а ты не хочешь… " и дальше перечислять ФИО авторов, названия книг и какие-нибудь манящие отрывочки.
Ан нет.
Последний мой диалог с таким субъектом был похож на партию "Angry Birds". Его мозг в образе зеленых свинок, которые валились под моими вопросами.
Я не покупаю книги.
Я их жадно скачиваю в свой уже распухший (он же не может лопнуть от перенасыщения,  не?) покетбук. Да, странички книжные не шуршат, в переплет не внюхаешься. Зато, после каждого такого похода по книжному благодарно шуршат сэкономленные гривны в кошельке.
Нарокман, еще и экономная!  Кстати, говорят, наркомания – трагедия семьи. А мои вот родители смирились. Куда мир катится, а?  
Не знаю как семью, основывающуюся на крепком браке,  может разрушить литература. Ну разве что "Анна Каренина" под подушкой у жены. Залитая слезами на странице, где Анна съезжает в апартаменты к Вронскому.  
 Хожу, значит, по книжному, пыль с корешков  смахиваю, книжки в нужном порядке расставляю.  Подкрадываюсь к натертой до блеска полочке. И СЛЕПНУ! Слепну, видя на ней сразу  аж "50 оттенков серого".  Зачем ТАК МНОГО безвкусной серости, объясните мне кто-нибудь, а?!
В двух сантиметрах стоит никем не замеченная "История О".
Кто  слышал эту феерическую историю?  НИКТО!  Зато все зачитали до дыр порно-мечтания толстой и - почему я уверена в этом? - одинокой графоманки.

Кому какое дело до утонченной О, которая проходит нелегкий путь  от сабмиссива до свитча, когда на соседней полке  на трехстах страницах студентка переписывается ванильной ересью с богатеньким красавчиком.
Так о чем я?
В магазин входит парень.  Взглядом, полным безысходности он окидывает  безгоризонтные просторы книг и, как к маяку, бросается к консультанту.
-Подскажите! – умоляет он (голосом, каким последний в жизни  стакан воды просят, честное слово!), - что мне подарить  любимой девушке?
-Вам книгу подобрать? – ухмыляется продавец.
Все, парень ты попал. Попал, как приезжий на вокзале в руки таксиста.
-Да! Подобрать, - кивает  покупатель.
-А что она любит? – уточняет продавец, не убирая с лица ухмылки.
Я подкрадываюсь ближе.
-Ну… я ее знаю где-то месяц, - загибает парень палец,  -  и она… ну.. такая чувственная,  романтичная. Может,  ну ,я слышал…книга "50 оттенков серого" ей, а?
Уловили?!
-любимая девушка, которую он знает месяц.
-вся такая романтичная и чувственная
-он слышал про эти оттенки и хочет их подарить.
Почему я уверена, что она уже до дыр зачитала ее в интернете и видит сны о галстуках, молодых бизнесменах и бурном романе.
-Отличный выбор!  - продавец улыбается даже шире, чем в 32 зуба, -сейчас принесу.
И тут появляюсь я. Как гром среди ясного неба, как зубная боль рано утром в понедельник, как айсберг на пути "титаника".
-СТОЙТЕ! , -говорю, - возьмите эту!
И пихаю ему в руки "Историю О".
(это, для сравнения, Доминик Ори -автор "истории О")

-Тысяча извинений, что вмешиваюсь, но, я тут "случайно" услышала, что вы ищете подарок? Так вот, не покупайте такой мейнстрим. У Вас в руках кое-что гораздо утонченнее. Романтичной особое понравится всенепременно!
Я вижу ужас в лице продавца, я вижу, как покупатель достает кошелек и кивает "Заверните".
Гордо выхожу из магазина.
О, я же сказала о порках, унижениях, клеймлении рабынь, бесконечных оргиях, жестоких истязаниях и прочих прелестях книги про О?
Забыла? Уверена, та девочка этого никогда не забудет.
;)

1 коментар: